学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]缅怀先烈 寄情清明

发布者:宣传部发布时间:2021-03-31浏览次数:44

    为深入贯彻落实习近平总书记关于烈士祭扫工作的重要指示精神,引导团员青年继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,树立高远的人生理想。在清明节到来之际,校团委开展以“传承薪火祭英烈”为主题的教育活动。330日,学院团委刘方明老师带领全体校级学生干部150人前往哈尔滨烈士陵园,缅怀革命先烈,传承先辈精神。

在烈士陵园墓碑前,同学们怀着崇敬的心情为革命烈士敬献鲜花并向革命烈士深深鞠躬,寄托对烈士的哀思。在庄严的烈士纪念碑前,同学们神情肃穆,缅怀着革命烈士的英勇事迹。鲜艳的团旗随风飘起,同学们紧握右拳,共同重温了“入团誓词”。


革命烈士永垂不朽,民族精神代代相传。通过此次教育活动,学生们在缅怀英烈的同时,明确了自己的奋斗目标,提高了思想认识,增强了同学们的爱国意识。大家纷纷表示,一定继承和发扬先烈们的遗志,厚植理想信念,时刻铭记历史,勿忘国耻,心存感恩,刻苦学习,发奋图强,以更加饱满的精神和姿态迎接中国共产党建党一百周年。

供稿:孙欣(团委)